Navichem — компания по изготовлению битума 100 130 ГОСТ

Дорогостроение и ремонт асфальта — не обходится без специальных примесей, способных укрепить состав дорожного полотна. Именно битум 100 130 ГОСТ является элементом, обеспечивающим пластичность рабочей смеси. Данный вид промышленной добавки, выпускается по лицензированной технологии «Битурокс» в соответствии с ГОСТ 22245-90.

Главные характеристики

Состав битума имеет показатели, способствующие его широкому применению. Основными особенностями данной добавки, является:

  • пластичность;
  • адгезивность;
  • вязкость;
  • температура вспышки.

Пластичность битума, зависит от количества масел, входящих в его состав. Чем больше их наличие в составе битума, тем данный элемент пластичнее. Адгезивность  — это возможность материала взаимодействовать с основной поверхностью. Зависимости от качества дополнительных добавок, определяется характер скрепления, и его качество.

Полиакрилат натрия - описание технических характеристик и сферы применений

Вязкость зависит напрямую от температурного режима. При высоких градусах, данный элемент способен обретать более вязкую консистенцию. При низких температурах происходит обратный процесс — затвердение. Но при режиме в -26 градусов Цельсия, битум становиться хрупким, поэтому соблюдение норм температурных режимов — всегда важно при строительстве дорожного полотна.

Температурные вспышки, определяют степень возможности возгорания битума при значительных температурах. Вероятность воспламенения материала, возможно только при +262 С. Достаточно высокие показатели защитных свойств битума, позволяют не беспокоиться о непредвиденных ситуациях пожара на дороге. Если только это не касается прочих промышленных сфер его применения на производстве, и в закрытом помещении.

Основное применение битума

Изготовление смесей для строительства дорог, не обходится без применения битума, поскольку данный материал позволяет укрепить основные характеристики бетона. Строительство дорожного полотна автомагистралей и аэродромов, а также их ремонт и реставрация — невозможна без битума.

Дополнением ко всему, дорожный битум способен выполнять свое прямое предназначение в определенных климатических зонах. Там, где средний температурный режим составляет не ниже -20 градусов Цельсия, возможно использовать битум. Помимо этого, материал, дает возможность сделать дорожное покрытие в несколько раз дешевле, по сравнению с чистым, бетонным покрытием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: