Какой лучше выбрать датчик силы?

Датчик силы — один из типов тензометрических датчиков для измерения усилия и нагрузки. Данное устройство широко используются для модернизации автомобильных весов, а также в системах взвешивания на транспорте и взвешивания цистерн. Компания REVERE TRANSDUCERS специализируется на изготовлении датчиков силы https://mashintertorg.ru/datchiki-sily-revere-transducers, а также весовых терминалов, платформенных весов и еще на многом другом. Все устройства отличаются своей высокой точностью измерения и надежностью деталей.

Виды тензометрических датчиков силы

Датчики силы используется для преобразования усилий в электрический. На тензодатчик кладут предмет через обложку, вес которого разрывает цепь путем деформации и таким, образом, эта деформация преобразуется в сигнал тока.

Тензометрические датчики силы делятся на балочные, сильфонного и колонного типа. Рассмотрим их подробнее:

  • Балочный датчик силы — наиболее часто используемое устройство. Используются для измерения сельском хозяйстве (например, для взвешивания животных) и машиностроении (например для взвешивания танков). 

  • Сильфонный тип (датчики с гофрой). Широко применяется в платформенных и конвейерных, в системах взвешивания бункеров и силосов. Изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает прочность. 

  • Колонные датчики силы. Их другое название — башенные, опорные или стержневые. Чаще всего используется для платформенных весов. 

  • Весовые индикаторы. Обычно применяются для напольных и электронных весов. Он является вторичным преобразователем сигнала, который поступает от тензодатчика. После получения сигнала, он выводит результат на дисплей. Существует два типа дисплеев: жидкокристаллический с подсветкой, а также светодиодный.

 Все вышеперечисленные устройства достаточно прочные и устойчивые к коррозии.

Как протестировать тензодатчик?

Перед покупкой данного устройства, необходимо следовать нескольким шагам проверки исправности. Последовательность выполнения тестов работы тензодатчика:

  • Первое что нужно сделать — проверить наличие шунта.

  • Проверить на отсутствие каких-либо деформаций или проявлений коррозии.

  • Проверить суммирующие платы.

  • Узнать как работает весовой индикатор.

  • Осмотр кабеля и герметичность его ввода.

 

При отсутствии необходимого профессионального оборудования для проверки можно использовать мегомметр и вольтомметр. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: