Как проводится контроль над вредными выбросами в атмосферу на предприятии

Большое количество заводов, промышленных сфер разных направлений связанных с производством, должны соблюдать контроль над выбросами вредоносных веществ в атмосферу, которое происходит из-за их деятельности. Именно в компании «Экопроф» могут организовать инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ для различных производств и предприятий. Соблюдая учет можно контролировать уровень загрязнения атмосферы определенным заводом, что позволит глобально не разрушать природные ресурсы.

Этапы проведения инвентаризации источников выбросов

Контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и атмосферный воздух

Чтобы организовать полноценный контроль над уровнем выбросов на предприятии, в процесс задействованы несколько мероприятий. Поэтапно данная процедура выглядит следующим образом:

  1. Эколог изучает специфику деятельности производства и составляет список всех имеющихся загрязняющих веществ, которое выбрасывает завод.
  2. Присвоение номера каждому отдельному вредоносному веществу и фиксация на карте-схеме предприятия.
  3. Применение комбинированных, инструментальных или расчетных методов. Действия для определения характеристик выбрасываемых вредных веществ.
  4. Проведение замеров технологических характеристик: газоочистное оборудование, чистка труб и т.д.

Для того, чтобы определить категорию опасности определенного завода, проводят его инвентаризацию источников выбросов. Это позволяет узнать на сколько завод или промышленность приносит вред озоновому слою планеты и отравляет природные ресурсы. 

Штрафы за несоблюдения безопасности

Если промышленность не имеет категории, что подтверждается документально, и производит продукцию, которая способствует выбросу вредных веществ в атмосферу, то его руководству грозит административный штраф. В зависимости от степени предпринимательской деятельности наказание может варьировать от 40 000 до 250 000 рублей.

Для ИП и юрлиц, могут вноситься поправки в виде отсутствия оплаты штрафов, но их деятельность должна будет приостановлена сроком до 3-х месяцев. Какое-либо нарушения относительно несения наказания в виде уплаты штрафа или ограничения работы, могут понести за собой более глобальные неприятности. В связи с этим лучше всего своевременно соблюдать все нормы безопасности и учетов, относительно проведения инвентаризации источников выбросов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: