Как просто и быстро преобразить интерьер

Отличных рекомендаций много не бывает. Что делать если нет времени и бюджета на ремонт, но есть желание освежить дизайн жилья? Можно заниматься «мелочным оформлением» и начать с чехлов на диван, купить которые можно тут. Что изменить в интерьере следующим?

Замена гардин

При этом следует ориентироваться на расцветки в оформлении, на сезон года и даже на настроение владельцев. Пестрые тона помогут подзарядиться энергией и будут согревать в пасмурную погоду, а холодные тона напротив, помогут расслабиться и настроиться на работу.

Картинки по запросу Как просто и быстро преобразить интерьер

Добавление расцветок

В таком случае речь не идет о перекрашивании поверхностей или меблировки в пестрые необычные тона. Постаревшая меблировка, по прохождении времени выгорает и утрачивает блеск, и пусть это может казаться незаметным, на настроении дизайна это заметно воздействуют. Свежее покрытие краски, лака или морилки поможет вернуть старые предметы к жизни.

Замена абажура

Новые осветительные приборы скорее всего требуют затрат, но плафон для лампы или торшера возможно создать даже самостоятельно. А если хозяйка умеет шить, то она может создать сразу пару абажуров, чтобы заменять их время от времени.

Использование пледов и чехлов

Обивка по прохождении времени стирается и загрязняется, на ней образуются следы, например, ожоги или от кошачьих когтей. Купить новый чехол – легкий метод все изменить, а если и это покажется очень трудной работой, можно лишь бросить на диван пестрый плед или покрывало.

Размещение зеркала

Напольное зеркало довольно распространенный вариант, чтобы сделать помещение больше и внести туда света. Кроме того лишним оно в оформление точно не будет и выглядеть будет эффектно. Но важно выбрать красивую рамку.

Реставрация меблировки

Покраска старой меблировки не всегда может спасти ситуацию. Но если все же жалко выбросить, то один элемент меблировки, возможно, запросто преобразовать в иной. Из старого стула, возможно, сделать вешалку, а из дверей – шкаф для книг. В общем следует поэкспериментировать.

Замена фурнитуры

Новые ручки для дверей и меблировки, зажимы для гардин, крючки для ключей и полотенец – все эти детали активно стареют и портятся, да и просто наскучивают. Так что следует их заменить и исход просто поразит.

Покупка новых вещей для ванной

В этом помещении вообще трудно что-то поменять, не выполняя полновесный ремонт. Так что следует начать с деталей. Новая занавеска для душа, набор красивых полотенец, ярая мыльница – и вот уже будет намного приятнее умываться по утрам.

Добавление арт-объектов

Вазы, статуэтки, свечи и иные элементы декора могут сотворить чудо, если их грамотно разместить по комнате. Так что следует подумать о том, какие вещи должны сразу бросаться в глаза при входе в комнату.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: