Как правильно установить розетки

Установите розетки самостоятельно

Что вам нужно:

  • коробка для скрытого монтажа;
  • розетка с крышкой;
  • 3-жильный кабель тут (достаточной длины до следующей распределительной коробки);
  • Текущий тестер;
  • долото;
  • молоток;
  • штукатурка;
  • шпатель;
  • отвертка;
  • инструмент для зачистки проводов или нож;
  • при необходимости покрасить или подкрасить обоями.

Инструкция по установке розеток

Другая розетка может быть установлена везде, где есть распределительная коробка. Часто возникает потребность в дополнительной розетке, так как часто возникает ощущение, что розеток в комнате никогда не хватает. Речь идет об установке розетки для скрытого монтажа и подключении ее к распределительной коробке. Обратите внимание, что вы должны сделать прорезь в стене и не повредить существующие установки.

5 правил как установить розетку в подрозетник - ошибки при подключении  шлейфом двойной розетки.

Сначала отключите питание в комнате, в которой вы хотите установить новую розетку.

После того как вы найдете распределительную коробку, вам нужно сделать прорезь в стене для прокладки нового кабеля питания. Как правило, новые розетки не выносят в сторону, а устанавливают под распределительную коробку. Это упрощает размещение кабелей в стене. Поэтому проденьте прорезь в стене соответствующим образом, пока не получите желаемую высоту установки новой розетки.

Затем нужно проделать в стене проём для коробки скрытого монтажа. Вы также можете использовать для этого молоток и зубило.

Теперь отделите одну из заранее определенных точек разрыва от коробки для скрытого монтажа для прокладываемого кабеля и вставьте коробку в отверстие в стене. Вы также можете протолкнуть один конец кабеля, так как это проще.

Прокладка розеток — вот как правильно это делать

Часто розеток не хватает именно там, где они нужны. Закладка …

Протяните кабель к открытой распределительной коробке и вставьте в нее.

Теперь вы можете закрыть прорезь для кабеля и проем вокруг коробки скрытого монтажа штукатуркой Paris. Шпателем разгладьте оштукатуренные участки. Затем сначала нужно дать штукатурке высохнуть.

Снимите изоляцию с нижней части линии питания, чтобы можно было подключить каждый провод.

Возьмите новую розетку и подключите кабели следующим образом: Внешний провод (черный) идет к левому полюсу розетки, а нейтральный провод (синий) — к правому. Защитный провод (желтый / зеленый) зажат посередине.

Когда все линии подключены, можно установить розетку и плотно прикрутить. Крышка также может быть установлена.

Теперь кабель можно подключить к распределителю. Делается это по той же цветовой гамме, что и на розетках. Там уже есть соответствующие строки, которые вам нужно только соединить нужным цветом. Если вы хотите быть уверенным, вы также можете временно включить питание и проверить линии с помощью текущего тестера. Однако не забудьте выключить питание перед повторным подключением кабелей!

После того как соединение было выполнено, вы можете снова закрыть распределительную коробку и произвести любой ремонт, если в комнате были оклеены обоями или покрашены.

Наконец, снова включите питание, и установка розетки завершена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: