Качественное откачивание грязной воды шламовыми насосами

Существуют самовсасывающие насосы для перекачивания грязной воды, в которой имеется много твердых частиц, и называются они шламовыми насосами. Они могут работать не только с водой, но и с другой жидкостью, в которой много песка или глины, других примесей. «Шлам» в переводе с немецкого «грязь». Именно шламовые насосы для грязной воды позволяют откачивать и отходы человеческой жизнедеятельности, и канализацию, и сточные воды. Благодаря широким функциям шламовые насосы получили широкое распространение и в быту, и на производстве. 

Какими характеристиками должен обладать шламовый насос:

  • уметь поднимать жидкость на высоту до семи метров;
  • иметь защиту от сухого хода;
  • наличие износостойкой прокладки с контактными кольцами;
  • иметь защиту от засоров в виде открытых рабочих колес.

Если приобрести шламовый насос, то можно навсегда избавиться от проблем, связанных с появлением грязных вод различного происхождения.

Преимущества шламовых насосов

Они являются очень прочными, устойчивыми к грязи, к воде, смешанной с песком или иловыми массами. Шламовые насосы очень надежные, так как имеют качественные двигатели. В обслуживании нуждаются минимальном, так как вал защищен износостойким механическим уплотнением. Если того требует ситуация, то они могут работать в режиме сухого хода. Не будет ни изнашивания вала насоса, ни перегрева уплотнителей, так как уплотнители имеют специальную конструкцию. А главное шламовые насосы устойчивые и компактные, их можно легко передвигать и перемещать. 

Принцип действия шламовых насосов

Он точно такой же, как и у обычных центробежных насосов: помпа шламового насоса состоит из рабочего колеса броневого диска и самого корпуса. Когда колесо вращается, лопасти захватывают воду и под действием центробежной силы оно продавливает эту самую воду, пусть даже чрезмерно загрязненную, в узенькую трубку, а затем выдавливает струей грязной воды.

Необходимость водопонижения

Когда возводят промышленные или гражданские объекты, то появляется нужда в водопонижении. И достигают этого разными способами, в том числе и с помощью шламовых насосов. Они прекрасно выручают, когда нужно перекачать сильно грязную воду, в которой много примесей и песка. Как объяснить то, что конструкция моделей является износостойкой? Материалы для изготовления применяют самые качественные, а потому насосы являются уникальными и предназначены для действия в сложных условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: