Двутавровые балки: характеристики, виды и сферы применения

Для создания несущих конструкций используют специальные двутавровые балки. Специфическая форма позволяет равномерно распределять нагрузку. Благодаря этому вся конструкция становится прочной и выдерживает большие нагрузки.

Используют колонный двутавр 20К1 в строительстве и монтажных работах. Балка отлично подходит для создания зданий с большими пролетами, при укреплении несущих конструкций. Часто металлопрокат применяют для мостов, ангаров, трубопроводов, армирования шахт. Также его можно встретить в машиностроении, авиации и железнодорожной промышленности. Двутавры используют для решетчатых конструкций и укрепления нижнего и верхнего пояса системы.

Особенности двутавровых балок

Сортамент двутавров: соответствие изделий требованиям стандартов

Главные функции балок:

  • зафиксировать всю конструкцию;
  • не допустить перекоса;
  • обеспечить равномерную нагрузку на все элементы.

Для изготовления используют горячий метод проката. Благодаря ему балки могут выдерживать большие нагрузки, противостоят коррозии и деформации. Для производства используют сталь. Это может быть углеродистый или низколегированный материал. Дополнительная обработка и покрытие специальным раствором защищает от негативного влияния окружающей среды. 

Есть сварные двутавровые балки. Для их производства используют специальную аппаратуру, которая надежно фиксирует все элементы. Это гарантирует прочность всех швов и конструкции в целом.

Симметричная конструкция гарантирует равномерное распределение нагрузки по всей балке. Это обеспечивает долгий срок эксплуатации. Увеличение толщины стенок позволяет укрепить всю конструкцию и получить более прочный элемент.

Балка равномерно распределяет нагрузку и передает ее на опору. Такой подход улучшает все характеристики конструкции, делает ее прочной и устойчивой.

Виды двутавровых балок

Есть разные варианты балок. Они отличаются:

  • размерами;
  • формой;
  • сферами применения.

Самое главное значение: высота элемента. Его обозначают цифровым значением от 10 до 100. Например, вариант с маркировкой 20 имеет расстояние между полками 200 миллиметров.

На сайте компании представлены разные варианты балок, что позволяет приобрести необходимый металлопрокат. Менеджер с готовностью ответит на все вопросы и поможет оформить заказ. Доставка в любую точку страны позволяет оперативно транспортировать двутавры в нужный город.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: