Дезинсекция как профессиональный метод борьбы с паразитами

Даже в городе человек непосредственно соприкасается с множеством животных, которые способны причинять существенный дискомфорт. Насекомые быстро размножаются, заполняя труднодоступные участки помещений, оставляя в пространстве довольно внушительные объемы продуктов собственной жизнедеятельности. Начинать борьбу с насекомым необходимо сразу, как только они были замечены. 

Служба дезинсекции – выход из ситуации, когда человек загнан в угол неприятным соседством. Для этого нужен набор определенных средств и методик, которыми и располагает служба дезинсекции. 

Насекомые могут завестись даже в тщательно убранном помещении – в частных домах много путей для проникновения верениц насекомых, тогда как в квартиры паразиты обычно попадают через трубы, вентиляцию и, естественно, дверные и оконные проемы. 

Методы борьбы с муравьями

Дезинсекция — Санитарно-Эпидемиологическая служба

Муравьи – одно из самых многочисленных и разнообразных семейств насекомых. Они неприхотливы к условиям, поэтому обладают высоким уровнем выносливости.

Существуют народные, испытанные годами, методы борьбы против этих членистоногих – они имеют низкую токсичность за счет относительно натурального состава. К примеру, муравьи гибнут при непосредственном контакте с растворами нашатыря или порошком красного перца. Нужно помнить, что такие средства являются малоэффективными в случае, когда гнезда насекомых занимают труднодоступные и порой совершенно неочевидные уголки помещения, тогда как профессиональная дезинсекция муравьев обеспечивает комплексный подход:

  • Выявления очага размножения популяции. 
  • Выбор эффективных и малотоксичных химических средств для уничтожения насекомых осуществляется на основании особенностей помещения, к примеру его предназначения и площади.
  • Оценка качества проведенной дезинсекции и профилактика повторного заселения.

Методы устранения мошек

Мошки – относятся к двукрылым насекомым, которые отличаются своей назойливостью и чрезвычайно быстрыми темпами размножения. Мошки могут быть плодовыми или кровососущими, последнии опасны тем, что они выступают переносчиками серьезных инфекционных заболеваний. 

Дезинсекция мошек заключается в обработке растительности на садовой территории. Для этого обычно используют такие химические средства, как:

  • Представители инсектицидов второго класса опасности – соединения, включающие фосфор органический.
  • Препараты третьего и четвертого классов опасности.

Более безопасными методами, преимуществом которых является отсутствие химической нагрузки, являются отпугиватели и ловушки для мошек. Это могут быть классические липкие ленты, или же более эффективные электрические ловушки-лампы. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: