Что такое электроэрозионная обработка и как она работает?

Что такое электроэрозионная обработка и как она работает?

Когда традиционные способы работы с металлом достигают своего предела, ответом может быть электроэрозионная обработка. Процесс обеспечивает высокую точность, и применим для любого проводника.

Картинки по запросу Что такое электроэрозионная обработка и как она работает?

Такая работа на станках, является нетрадиционным методом, при котором материал удаляется из заготовки с использованием тепловой энергии. Как и приемы, такие как лазерная резка, он не требует механической силы во время удаления. 

На сайте производственной компании «Квалитет» http://kvalitet-63.ru/katalog/errozionnaya-obrabotka-metalla вы можете заказать услуги по изготовлению нестандартного промышленного оборудования и металлоконструкций.

Процесс металлообработки

Основные действия ЭЭО действительно довольно просты. Создается электрическая искра между электродом и заготовкой. Она является видимым свидетельством потока электричества и производит интенсивное тепло с температурой, достигающей от 8000 до 12000 градусов по Цельсию, плавя практически все. Искра очень тщательно контролируется и локализуется, так что она влияет только на поверхность материала. Действия по обрабатыванию обычно не влияют на термообработку под поверхностью. При использовании проволоки ЭЭО искра всегда появляется в диэлектрике деионизированной воды. Проводимость жидкости тщательно контролируется, создавая прекрасную среду для электроэрозионного воздействия. Она действует как охлаждающая жидкость и смывает частицы разрушенного металла.

Сфера использования

Подобный метод используется в промышленности для высокоточной обработки всех типов проводящих материй любой твердости, таких как металлы, металлические сплавы, графит, керамика и др. 

Преимущества и недостатки таких манипуляций

Одним из преимуществ этой технологии является то, что с ее помощью можно обрабатывать очень точно практически любой вид контура, который, поскольку отсутствует контакт между электродом и заготовкой, устраняет возможные механические искажения. Также можно отделывать большое количество деталей с более низкой стоимостью по сравнению с традиционными методами воздействия, подобный способ позволяет, избегать необходимости в дополнительных этапах обрабатывания, таких как шлифование или другие приемы чистовой отделки.

Недостатков мало, но они присутствуют:

  • Высокое энергопотребление;
  • Скорость удаления материала очень низкая;
  • Из-за износа электрода трудно воспроизвести острые углы на изделии;

Обратившись компанию «Квалитет», вы получите качественный продукт по оптимальным ценам и срокам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector